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RICETTE DI BASE - CREME

Le creme sono uno dei componenti principali di qualsiasi dolce che possono sicuramente fare la differenza.
Esse possono essere utilizzate come elemento per completare o farcire un dolce, per la copertura di deliziosi cupcakes oppure possono essere servite come dessert vero e proprio accompagnate da qualche biscotto.

Crema Chantilly
Crema al Latte
Crema al Mascarpone
Crema Pasticcera
Crema Pasticcera al Cioccolato
Crema Pasticcera al Limone


CREMA CHANTILLY:
4 Tuorli
100 gr Zucchero
40 gr Farina
400 ml Latte
1 Stecca Vaniglia
250 ml Panna per Dolci

Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed, infine, sollevate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo nel composto e mescolate. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per evitare la creazione di grumi. Lasciate bollire la crema fino a che non si addensa poi toglietela dal fuoco. Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna. Incorporate dolcemente la panna alla crema precedentemente preparata cercando di non smontare la crema chantilly.

Vedi anche: Crostata Fragole & Pistacchi

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CREMA AL LATTE:
250 ml Latte
1 Bustina Vanillina
2 Tuorli
60 gr Zucchero
40 gr Fecola di Patate
6 gr Gelatina
250 ml Panna da Montare
2 Cucchiai Liquore Limoncello

In una casseruola portate ad ebollizione 200 ml di latte insieme alla vanillina.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi il latte restante, il limoncello e la fecola fino a formare una crema liscia ed omogenea.
Versate il composto nel latte bollente, aggiungendo la gelatina precedentemente messa in ammollo nell'acqua fredda e la panna ben montata.
Cuocete mescolando energicamente il tutto fino a quando la crema non si sarà addensata.

Vedi anche: Torta Paradiso

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CREMA AL MASCARPONE:
4 Tuorli
200 gr Zucchero
500 gr Mascarpone
300 ml Panna per Dolci

Preparate la crema al mascarpone montando in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi il mascarpone ed infine incorporate la panna montata e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Vedi anche: Crostata Tiramisù - Tiramisù

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CREMA PASTICCERA:
4 Tuorli
100 gr Zucchero
40 gr Farina
400 ml Latte
1 Stecca Vaniglia

Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed, infine, sollevate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo nel composto e mescolate. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per evitare la creazione di grumi. Lasciate bollire la crema fino a che non si addensa poi toglietela dal fuoco.

Vedi anche: Zuppa Inglese

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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
4 Tuorli
100 gr Zucchero
40 gr Farina
400 ml Latte
80 gr Cioccolato Tritato

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed, infine, il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per evitare la creazione di grumi. Lasciate bollire la crema fino a che non si addensa poi toglietela dal fuoco ed aggiungete il cioccolato mescolando energicamente fino a quando questo non si sarà sciolto completamente.

Vedi anche: Crostata Cioccolato & Pere - Zuppa Inglese

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CREMA PASTICCERA AL LIMONE:
4 Tuorli
100 gr Zucchero
40 gr Farina
400 ml Latte
Buccia di Limone Grattugiata

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed, infine, il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e cuocete la crema mescolando di continuo per evitare la creazione di grumi. Lasciate bollire la crema fino a che non si addensa poi toglietela dal fuoco.

Vedi anche: Cannoncini alla Crema - Crostata Ananas & Cioccolato - Crostata Banane & Cannella - Crostatine Primaverili alla Fragola - Torta della Nonna

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CREMA ROCHER:
200 ml Panna
300 ml Nutella
100 gr Wafer alla Nocciola
80 gr Granella di Nocciole
2 Cucchiai Liquore Maraschino

In un’ampia terrina montate leggermente la panna fresca ed aggiungeteci poi la nutella.
Tritate finemente i wafer ed aggiungeteli al composto insieme alle nocciole ed al maraschino.
Amalgamate delicatamente la crema fino a renderla omogenea. Coprite il tutto con una pellicola e ponetela in frigorifero sino al suo utilizzo.

Vedi anche: Torta Rocher

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