* benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto *


BENVENUTO NEL MIO BLOG:
BUONA NAVIGAZIONE!!

* benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto * benvenuto *

COME PULIRE..

Ecco a voi una guida semplice per pulire il pesce, le verdure e tutto quello che in cucina può creare dei dubbi!!



COME PULIRE GLI ASPARAGI:
Eliminate dall'asparago la parte legnosa alla base e la parte esterna coriacea fino ad arrivare a pochi cm dalla punta.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente ed utilizzateli come previsto dalla ricetta.

COME PULIRE IL BRANZINO & LA TROTA:
Posizionate il pesce su un tagliere e procuratevi un paio di forbici da cucina ed un coltello affilato.
Tagliate le pinne: eliminate quella sul dorso e poi quelle sui fianchi e sul ventre.
Praticate un taglio lungo il ventre, eliminate le interiora e passate il pesce sott'acqua corrente sciacquandolo bene in modo da eliminare ogni traccia di sangue e togliendo anche la parte vicino alla spina dorsale del pesce.
Eliminate le squame passando un coltello dalla coda verso la testa; tagliate la cosa e risciacquate di nuovo sotto l'acqua fredda.

COME PULIRE I CARCIOFI:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte del carciofo ed il gambo.
Tagliate quini i carciofi a fettine sottili ed eliminate la peluria interna.
Ponete quindi i vostri carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone lasciandoli in ammollo per 20 minuti circa.
Scolateli e utilizzateli come previsto dalla ricetta.

COME PULIRE I FUNGHI:
Eliminate la parte rovinata del fungo incidendola con un coltellino.
Passate un panno umido per eliminare dai funghi gli eventuali residui di terra ed affettate e cucinate i vostri funghi secondo la ricetta.

COME PULIRE IL PEPERONE:
Lavate i peperoni ed asciugateli accuratamente.
Con l'aiuto di un coltello, incidete la parte intorno al picciolo ed estraetela.
Tagliate quindi i peperoni a metà, eliminate tutti i filamenti bianchi ed i semi.
Battete il tutto sul tavolo per eliminare eventuali semini rimasti poi procedete utilizzando il vostro peperone come previsto dalla ricetta.

COME PULIRE LA ZUCCA:
Prendete una zucca, lavatela ed asciugatela accuratamente.
Tagliatela a metà e poi a grossi spicchi eliminando i semi ed i filamenti. Eliminate ora la buccia tagliandola con un coltello.
Utilizzate ora la vostra zucca come previsto dalla ricetta per esempio affettandola o tagliandola a dadini.

Nessun commento:

Posta un commento