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COME PESARE SENZA BILANCIA

Un cucchiaio, una noce, un bicchiere.. A chi non è mai capitato di entrare nel panico leggendo queste “unità di misura” prima di cimentarsi nella realizzazione di un nuovo piatto??
Oppure a chi non è mai capitato di dover realizzare qualcosa senza l’utilizzo della bilancia??

Le misure sotto indicate sono indicative. In ogni caso, utilizzare tazza, cucchiai e bicchieri non è poi così difficile e pericoloso per la riuscita dei piatti in quanto aiutano comunque a mantenere le giuste proporzioni tra gli ingredienti, che in fondo è la cosa fondamentale.

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CONVERSIONE IN GENERALE:
1 Bicchiere Normale = Capacità 220 ml
1 Bicchiere da Vino = 280 ml
1 Bicchierino di Amaro = 30-40 ml
1 Cucchiaio = Capacità 15 ml
1 Cucchiaino = Capacità 5 ml
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BURRO:
1 Cucchiaio Colmo = 15 gr.
1 Cucchiaino Raso = 5 gr.
1 Tazza = 230 gr.

CACAO:
1 Cucchiaio Colmo = 15 gr.
1 Cucchiaino Colmo = 7 gr.
1 Tazza = 70 gr.

FARINA:
1 Cucchiaio Raso = 10 gr.
1 Cucchiaino Raso = 4 gr.
1 Cucchiaio Colmo= 25 gr.
1 Cucchiaino Colmo = 10 gr.
1 Bicchiere = 125 gr.
1 Tazza = 130 gr.

FECOLA:
1 Cucchiaio Colmo = 20 gr.
1 Cucchiaino Colmo = 8 gr.

FORMAGGIO GRATTUGIATO:
1 Cucchiaio Colmo = 15 gr.

LATTE (o Acqua):
1 Cucchiaio = 10 gr.
1 Cucchiaino = 3 gr.
1 Bicchiere = 200 gr.
1 Tazzina da Caffè = 60 gr.
1 Tazza = 245 gr.

LIEVITO:
1 Cucchiaino = 4 gr.

MARGARINA:
1 Cucchiaio Colmo = 14 gr.
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MARMELLATA:
1 Cucchiaio Colmo = 30 gr.
1 Cucchiaino Raso = 5 gr.

MIELE:
1 Cucchiaio = 20 gr.
1 Cucchiaino = 7 gr.

OLIO:
1 Cucchiaio = 10 gr.
1 Cucchiaino = 4 gr.
1 Bicchiere = 200 gr.

PANGRATTATO:
1 Cucchiaio = 15 gr.

PANNA:
1 Cucchiaio = 12 gr.
1 Cucchiaino = 5 gr

PASTINA:
1 Cucchiaio Colmo = 14 gr.
1 Tazzina da Caffè = 15 gr.

RISO:
1 Cucchiaio Colmo = 20 gr.
1 Bicchiere = 150 gr.
1 Tazzina da Caffè = 70-80 gr.

SALE FINO:
1 Cucchiaio = 30 gr.
1 Cucchiaino = 10 gr.

SALE GROSSO:
1 Cucchiaio = 25 gr.


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SCORZA DI LIMONE/ARANCIA:
1 Cucchiaino = 3 gr.

SEMOLINO:
1 Cucchiaio = 18 gr.

SPEZIE:
1 Cucchiaino = 4 gr.

ZUCCHERO:
1 Cucchiaio Raso= 15 gr.
1 Cucchiaino Raso = 5 gr.
1 Cucchiaio Colmo = 20 gr.
1 Cucchiaino Colmo= 5 gr.
1 Bicchiere = 200 gr.
1 Tazza = 200 gr.

ZUCCHERO A VELO:
1 Cucchiaio Colmo = 15 gr.
1 Cucchiaino Colmo = 7 gr.
1 Tazza = 120 gr.

ALTRO:
1 Presa di Sale = 3 gr.
1 Noce di Burro = 20 gr.
1 Uovo Intero = 50-60 gr.
1 Tuorlo = 20-25 gr.
1 Albume = 30-35 gr.
1 Frutto Medio (mela o Pera) = 140 gr.
1 Pomodoro Medio = 100 gr.
1 Cipolla Media = 50 gr.
1 Patata Media = 120 gr.





1 commento:

  1. Molto utile mi faccio uno stamp e lo conservo nel mio ricettario... Ciao io sono Nunzia e il mio blog è nato proprio ieri , e mi farebbe piacere se passassi a farmi visita.. Io ti seguo , tua follower al 100 %
    https://imparalarteemettiladaparte1.blogspot.it/

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